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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas
Data corrente:  27/08/2012
Data da última atualização:  09/11/2012
Autoria:  LORENZI, J. O.
Título:  Mandioca.
Edição:  2 ed.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP: CATI, 2012.
Páginas:  129 p.il.
Descrição Física:  ilus.
Série:  (Boletim técnico CATI, 245).
ISSN:  0100-4417
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação reúne conhecimentos e inovações tecnológicas que possam contribuir para a capacitação de técnicos extensionistas e de todos aqueles que se interessam pelo assunto, oferecendo subsídios importantes para a organização de cadeia produtiva do setor mandioqueiro, bem como contribuir com aumento da produtividade, qualidade da produção e rentabilidade da cultura. Sumário: Apresentação Introdução Toxicidade Variedades: Variedades para indústria; variedades industriais recomendadas para o Estado de São Paulo; Branca de Santa Catarina; Roxinha, Mico ou Chuamba; Fibra, IAC 12, IAC 13, IAC 14, IAC 15; Outras variedades para indústria. Variedades para mesa Culturas de quintal Culturas comerciais: IAC 24-2 - Mantiqueira; IAC 14-18 - Verdinha; IAC X-352-7 - Jaçanã; IAC 59-210 - Preta; IAC 576 - Amarela Qualidade culinária Deterioração pós-colheita Ecologia Preparo e conservação do solo Material de plantio Plantio Espaçamento Tuberização e ciclo vegetativo Calagem e adução Tratos culturais Doenças e métodos de controle Pragas e métodos de controle Colheita Rotação de culturas Alimentação animal.
Palavras-Chave:  Biology; Ciclo vegetativo; Colheita da mandioca; Cultivo; Mandioca - cultivo; Mandioca - produção; Manihot esculenta Crantz; Métodos de controle; Plantio da mandioca; Pragas; Produção de mandioca; Regiões tropicais; Toxidade; Utilization; Variedade de mandioca; Variedade industrial; Variedades.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Colheita; Doença; Ecologia; Mandioca; Pós-Colheita; Praga; Praga de planta; Produção vegetal; Toxidez; Variedade.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA26668 - 1ADDLV - PP633.682L869m071/12
CNPAF31565 - 1ADDLV - PP633.682L869m2012.00078
CNPC26102 - 1ADDLV - PP633.682L869m2012.04447
CNPGL19533 - 1ADDLV - PP633.682L869m2012.00204
CNPS16684 - 1ADDLV - PP633.68L869m12.00234
CPAA24828 - 1ADDLV - PP633.682L869m2012.00326
CPAF-AC24347 - 1ADDLV - PP633.682L869m2012.00215
CPAF-AP16010 - 1ADDLV - PP633.682L869m2012.00147
CPAF-RO16171 - 1ADDLV - PP633.682L869m4410
CPAF-RR14506 - 1ADDLV - PP633.682L869m2014.158
CPAMN28512 - 1ADDLV - PP633.682L869m2012.00156
CPAO34338 - 1ADPLV - PP633.68L869m12.00083
CPAP59605 - 1ADDLV - PP633.682L869m2016.00040
CPATC22927 - 1ADDLV - PP633.682L869m2012.44
CPATSA48543 - 1ADDLV - PP633.682L869m2012.00128
CPATU47274 - 1ADDLV - PP633.682L869m2013.00051
CTAA11479 - 1ADDLV - PP633.682L869m2012.00031
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1.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O. (ed.). Cultivo da mandioca na região Centro-Sul do Brasil. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 116 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Sistemas de Produção, 3).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, T. L.; LORENZI, J. O. Variedades melhoradas de mandioca como instrumento de inovação, segurança alimentar, competitividade e sustentabilidade: contribuições do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 15-34, jan/abr. 2014.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O.; OTUBO, S. T. Avaliação da produção e qualidade culinária de mandioca de mesa na Região Sul de Mato Grosso do Sul. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, MS, v. 7, n. 2, p. 255-262, ago. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFAHL, J. I.; MACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R.; ARRUDA, H. V.; LORENZI, J. O. Características fisiológicas de três cultivares de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.399-405, mar. 1982. Título em inglês: Physiological characteristics of three cassava cultivars.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O.; VALLE, T. L.; MARTINS, C. de S. IAC 576 - cultivar de mandioca de mesa recomendada para Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2003. 3 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 80). Documento on-line.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; SAGRILO, E.; LORENZI, J. O.; VALLE, T. L.; GALHARINI, L. G.; UTIDA, D.; FUJINAKA, J. Avaliação de clones IAC de mandioca da geração 1996, nas condições edafoclimáticas de Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 035).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; SAGRILO, E.; LORENZI, J. O.; GALHARINI, L. G.; OTSUBO, I. M. N.; MATOS, J. S; UTIDA, D.; FUJINAKA, J. Avaliação de clones de mandioca visando o processamento industrial em Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 036).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E.; BASSO, L. C.; OLIVEIRA, G. D.; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, Z. G.; FORTES, J. M.; FERNANDES, J.; STAMFORD, N. P.; LORENZI, J. O.; SAMPAIO, N. F.; HASS, F. J.; FREIRE, J. C.; SOUZA, M.; VENTORIM, N.; VICTORIA FILHO, R.; ROSALÉN, C. A.; ZAGO, E. A.; MRANDA, M. T.; LIMA, S. A.; CASTRO, A. M. G.; SOUZA, A. P.; LOPES, E. S.; SOBRAL, L. F.; LOVATO, L. A.; MENEZES, M.; TISSELLI FILHO, O. Estudos sobre a nutrição mineral do milho. II. Efeito de doses crescentes de N, P e K no crescimento, produção e composição mineral da variedade Piranão em condições controladas. Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v. 33, p. 479-499, 1976.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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